如何正确判断孩子的叛逆行为?
      青春期的叛逆是正常的发展表现,但是叛逆并不能解释一切,区分孩子“正常发展中的叛逆”与“心理问题”对家长而言非常重要。       对于正常发展的叛逆,家长需要包容,允许孩子在适当的叛逆行为中发展出自主性;而对于孩子的心理问题,家长需要及时地帮助孩子,避免心理问题延续发展变得日趋严重。   &nbs
亲子关系交往中的误区
亲子交往中的五大误区:1、不当时机的沟通;2、错误的表达方式;3、不直接表达需求;4、有目的的沟通;5、彼此的价值观、冲突
电影《告白》通过青少年犯罪看日本耻感文化
日本的耻感文化要辩证地去看,它是在特殊地域环境下孕育的文化,它的积极和消极影响还有待我们进一步去探索和分析。
什么是亲子关系?
什么是亲子关系,良好的亲子关系是怎样的?
家长如何了解孩子厌学背后的心理原因
第一步,我们家长要学会观察孩子的情绪。第二步,如果家长们已经发现了这样的一些信号,甚至于孩子已经不肯去上学了,那么接下来我们该怎么办呢?
建立良好亲子关系的关键
与孩子建立良好的亲子关系,其关键在于:1. 学做孩子的倾听者;2. 学做孩子的好榜样;3. 学做孩子的支持者
亲子关系在家庭教育中的意义
1.良好的亲子关系,夫妻之间,父母亲与孩子之间,充满着爱的流动的话,那么,这个孩子心里就充满着爱和温暖。2.良好的亲子关系,父母对孩子给予足够的关注,让婴儿感受到了被需要,被重视的感觉,让孩子在家庭系统中有明确的身份和定位;在与孩子沟通交流的过程中,尽可能多的肯定,赞美,鼓励和支持。3.良好的亲子关系,能够让孩子构建足够的安全感。
怎么处理和叛逆期孩子充满火药味的亲子关系?
面对青春期叛逆的孩子,家长该如何与孩子相处?
灵性亲子关系
良好的亲子关系应该如何去建立?
亲子系列三—— 改变从此刻开始
心理咨询师教您处理好亲子关系
推荐咨询师
| 更多
朱晓辉
已完成527单
刘福源
已完成1632单
范秀兰
已完成734单
陈思危
已完成951单
15
心理专业积淀
182689人次
心理咨询认同
三城四地
六家专业中心
2000+来访者/年
信任选择
238名心理从业者
专业细致的心理帮助