亲子沟通不良容易出现的几个问题
亲子沟通的不良必然会导致亲子之间问题的产生,那么在亲子沟通中,最常见的也最容易出现的几个问题是什么呢? 1、分不清谁有问题 请记住:谁有情绪,谁就有问题。很多父母,是由于自己的焦虑来寻求咨询,但是却把所有的焦点都集中在孩子身上,认为问题的解决只有孩子本人咨询才有效,其实并不是这样。  2、用标签代表行为: 父母很容易给孩子的行为定义,
孩子厌学,家长可以怎么做
每一个厌学的孩子都说学校有一群讨厌的老师。孩子厌学、抵触老师,家长该怎么办?
亲子关系冷暴力对孩子的影响
冷暴力的表现形式多为冷淡、轻视、放任、疏远和漠不关心,致使他人精神上和心理上受到侵犯和伤害。家庭冷暴力是最常见的,也是最容易被忽视的。有些家长认为,我既没打孩子,也没骂孩子,我只是把他晾在一边,能给孩子造成多大的伤害啊?可人们没意识到的是,家庭冷暴力实际上是一种精神虐待。 冷暴力会疏远亲子之间的距离。被打的屈辱性只是暂时的,但父母如果试图用恐惧去威慑孩子,这种“
建立良好亲子关系的关键
与孩子建立良好的亲子关系,其关键在于:1. 学做孩子的倾听者;2. 学做孩子的好榜样;3. 学做孩子的支持者
亲子关系在家庭教育中的意义
1.良好的亲子关系,夫妻之间,父母亲与孩子之间,充满着爱的流动的话,那么,这个孩子心里就充满着爱和温暖。2.良好的亲子关系,父母对孩子给予足够的关注,让婴儿感受到了被需要,被重视的感觉,让孩子在家庭系统中有明确的身份和定位;在与孩子沟通交流的过程中,尽可能多的肯定,赞美,鼓励和支持。3.良好的亲子关系,能够让孩子构建足够的安全感。
灵性亲子关系
良好的亲子关系应该如何去建立?
家庭仪式感是天然的
“仪式感”对于温馨的家庭生活来说,是不可或缺的。
失眠会加剧婚姻的风险性?
导致伴侣产生不必要、伤害性争吵的原因之一是失眠
CBT教你怎么应对失眠
失眠是抑郁和焦虑的现象之一
社交障碍怎么克服?
降低对自己的预期,把重心放在能力的提升,调整自己应对问题的方式
推荐咨询师
| 更多
刘福源
已完成1632单
孙字稳
已完成475单
刘玉娥
已完成1130单
朱晓辉
已完成527单
15
心理专业积淀
182689人次
心理咨询认同
三城四地
六家专业中心
2000+来访者/年
信任选择
238名心理从业者
专业细致的心理帮助