三步教你,如何面对矛盾的夫妻关系

发表于:2017-11-10     2477人已阅

一,吵架升级为冷战。开始出现分居现象时,给婚姻关系已经敲响了警钟。这个时候我们要快速找到解决办法。

我们大多数人谈恋爱的时候都是幸福快乐,没有吵架争吵斗争的,但是一旦步入了婚姻中,天天柴米油盐矛盾和争吵都随之而来。谈恋爱的时候,双方都为了给对方留下完美的印象而注意自己的形象,但是结婚之后,对自己的形象疏于管理。一直隐瞒的天性也被释放了出来,矛盾重重。而婚姻中吵架的往往都是一些小的事情,比如说,做饭,没做好,玩水来洗回来之后他们打扫厨房,没打扫卫生,没带狗溜食,对双方父母态度不一样了。等等都会造成,夫妻吵架。夫妻吵架不可怕,但是发展成冷战就很伤害双方的感情。吵架也有吵架的益处,就能知道对方对你有哪些不满,处理得当,有利于关系进一步的了解和稳固。

燕园心理,如何面对夫妻矛盾,如何调整夫妻关系

二调整好自己的心态,提升魅力,重新吸引对方的眼光。

调整心态有很多方式,约密友喝茶、逛街、购物、旅游或找朋友倾诉等方式进行发泄。心情平静下来之后,再来想想两个人的问题,问题的原因是什么?真正的要想缓和关系,以后该怎么做?想好组织好语言,然后和对方进行平和的沟通。在想的过程中要换位思考,多为对方着想,多想想自己有什么不对。多读书,增加自己的个人魅力。

三,抓准时机,打破夫妻冷战的僵局,挽回婚姻。

冷战严重影响夫妻关系,感情情感交流以及亲子关系等都有很大的影响。阻碍了你展示个人魅力的机会。首先无论是谁先低头打破冷战,都有一个人先开口,先低头,并不代表承认你有错,只是你更在乎珍视这段感情。结束冷战之后,多抓住两个人接触的机会,比如说一起去看电影,周末去旅行等加深一下感情,并且,在,体现善解人意的一面,消除之前的误会和隔阂。对夫妻之间感情的提升有很大的帮助。最后要做的就是总结经验,避免此类的事情发生。

理论到实践,还是需要很多路要走,如果您正在深受夫妻冷战的困扰,并且不知道如何解决,建议您选择专业的心理咨询帮助你挽回婚姻,重获幸福。


—— 咨询师简介 ——
158
所属分类:
夫妻冷战
推荐专家
范秀兰首席咨询师2000元/节(每节60分钟)
经历过的就是财富,每个人都有自我完善的本能,我们共同觉知人生。咨询师自身关系的和谐与通透,是协助来访者面对问题、通向未来的钥匙
预约
推荐咨询师
| 更多
孙字稳
已完成475单
朱晓辉
已完成527单
范秀兰
已完成734单
陈思危
已完成951单
15
心理专业积淀
182689人次
心理咨询认同
三城四地
六家专业中心
2000+来访者/年
信任选择
238名心理从业者
专业细致的心理帮助